您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

19日,三明沙县机场发布消息,将于3月7日正式通航。首航将由上海吉祥航空股份有限公司安排空客320机型,执飞上海浦东机场至三明沙县机场的往返航班。

据悉,3月7日,由吉祥航空执飞的HO1109空客320飞机,将于上午8时55分从上海浦东国际机场起飞,预计10时35分落地三明沙县机场;在三明沙县机场简短的举办“三明沙县机场通航仪式”后,于11时35分从三明沙县机场起飞,预计13时落地上海浦东国际机场。根据航班飞行计划,上海吉祥航空公司将于每周一、三、五、日,安排同类机型,执飞上海浦东国际机场至三明沙县机场的4个往返航班,起降时间不变。

在市委、市政府的正确领导下,三明沙县机场于2011年10月20日开工建设。几年来,机场建设和运营准备工作得到了民航华东局、华东空管局、民航福建监管局、福建空管分局、泉州晋江国际机场、南京禄口国际机场和部队等单位的高度重视和大力支持,2015年10月15日机场圆满完成试飞工作,2016年1月初机场完成行业验收,2016年2月5日获得民航华东局颁发的机场使用许可证。目前,福建三明机场有限公司加紧通航前的各项准备工作,确保首航顺利。

开通三明——上海航线,不仅实现了三明人民30年的“机场梦”,而且,为福建中部借力航空市场联动长三角地区,也为三明与上海两市人民探亲访友、旅游观光、经商创业提供一条快捷的空中通道。

责任编辑:黄小群

相关阅读
关键词: 三明 诈骗案 网络
最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
鹿晗关晓彤日本约会 光棍节不光棍合体
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信