您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

昨日,市区部分商超出现食用盐抢购情况。记者了解到,目前莆田食用盐供应充足,市民理性购买。

记者在走访中了解到,受“日本福岛第一核电站核污染水排放入海”消息影响,永辉超市、凤凰百货等部分商超出现个别市民大量采购食用盐的现象。目前,各商超已经下单调货,食用盐货源充足,广大市民无须担心。

昨日下午5时,记者在永辉超市馨宜店看到,超市员工正从仓库拉来8箱食用盐补货。该超市食品区主管李阿强说,食用盐日常销量保持稳定,一般备货量在几千包,当天下午突然有个别市民大量采购,导致部分品牌食用盐暂时缺货。超市目前已申请调配食用盐2万余包,次日就能到货。

在凤凰百货万通店,记者发现,货柜仍有食用盐在售。店长陈志景表示,门店平时日销食用盐100包左右,当天的销量激增到1000包,紧急调配750包食用盐,已在昨日下午4时到货。该店已下单采购大批食用盐,今日也将到货。

记者从莆田盐业有限责任公司了解到,正常情况下,莆田全市每年消费食用盐在5000吨左右,当前莆田市食用盐供应充足,原料盐有5万余吨储备量,小包装食盐库存量充足。这两天,盐业公司也全力安排调运、补货,希望市民不要轻信谣言,理性判断。(湄洲日报记者 周凌瀚 许晓玲 实习生 陈威迪 文/图)

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
广东九江大桥沉船事故初查原因:可能为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信