您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

10月22日,福建佛学院院长本性法师升座莆田广化寺方丈,莆田广化寺小南山曾经的五比丘之一、现福建省佛协名誉会长界诠法师为本性法师送座。中国佛协会长演觉长老亲书墨宝祝贺,中国佛协驻会副会长宗性大和尚、副会长静波大和尚、普法大和尚、则悟大和尚、教务部主任长顺大法师,福建省佛协常务副会长赵雄大和尚、向愿大和尚,莆田市佛协会长空性大和尚、常务副会长妙敬大和尚、秘书长戒舟大和尚,福建佛学院副院长如妙法师、振宇法师,教务长寂相法师、振铭法师,莆田广化寺长老贤文法师、学东法师,监院定兴法师、贤立法师等诸山长老,福建佛学院师生、广化寺僧团与功德主等共襄盛举。

升座法会庄严肃穆,东南亚与欧美等汉传佛教界团体与寺院,如:新加坡佛教总会、新加坡广化寺、新加坡毗卢寺、菲律宾佛教联合会、菲律宾佛教总会、菲律宾大乘信愿寺、马来西亚佛教总会马六甲州分会、马六甲州庆祝卫塞节委员会、越南妙法寺、印尼茂物普门寺、印尼广化法海寺、印尼广化禅寺、印尼广化一承禅寺、印尼大乘僧伽会以及美国纽约东禅寺、洛杉矶法印寺、美国东方佛教会、美国佛教正信会、美国佛教青年会、加拿大佛教会、澳大利亚澳中佛教总会、澳纽南海佛教联合会、南普陀寺、护国报恩寺等纷纷发来贺函祝福。

1、印尼茂物普门寺开山定海长老贺词

印尼茂物普门寺开山定海长老贺词

2、菲律宾信愿寺传印大和尚贺词

菲律宾信愿寺传印大和尚贺词

3、新加坡佛教总会会长广品大和尚贺词

新加坡佛教总会会长广品大和尚贺词

4、新加坡天竺山毗卢寺住持慧雄大和尚贺函

新加坡天竺山毗卢寺住持慧雄大和尚贺函

5、菲律宾佛教联合会、大乘愿寺贺函

菲律宾佛教联合会、大乘愿寺贺函

6、菲律宾佛教总会暨传禅会长贺函

菲律宾佛教总会暨传禅会长贺函

7、马来西亚佛教总会马六甲分会暨智达大和尚贺函

马来西亚佛教总会马六甲分会暨智达大和尚贺函

9、越南妙法寺暨宏心住持贺函

越南妙法寺暨宏心住持贺函

10、美国纽约东禅寺暨通智大和尚贺函

美国纽约东禅寺暨通智大和尚贺函

11、美国佛教正信会、洛杉矶法印寺暨宏正大和尚贺函

美国佛教正信会、洛杉矶法印寺暨宏正大和尚贺函

12、加拿大佛教会暨达义会长賀贺函

加拿大佛教会暨达义会长賀贺函

13、澳中佛教总会暨善念、证云、般若大和尚贺电

澳中佛教总会暨善念、证云、般若大和尚贺电

14、澳纽南海佛教联合会、澳洲南海普陀寺暨妙净大和尚贺函

澳纽南海佛教联合会、澳洲南海普陀寺暨妙净大和尚贺函

莆田佛教与东南亚佛教渊源流长,莆田广化寺的法脉在新加坡、印尼等的传承绵延不断,福建佛学院的法师与学僧弘法的脚步延伸及欧美。

莆田广化寺创建于南朝陈永定二年(558年),是国务院确定的汉传佛教全国重点寺院之一,有国家级重点保护文物——宋代所建的释迦文佛石构舍利塔等。1990年,广化寺被中国佛教协会列为三座全国样板寺院之一。广化寺内还设有福建佛学院男众部。

福建佛学院由已故福建省佛协名誉会长圆拙老法师与普雨长老、妙湛长老、传常长老尼发起,报经福建省人民政府与国务院宗教事务局批准,创办于1983年春季,属于省级汉语系本科佛教院校,佛学院分男女众二部,男众部设在莆田市南山广化寺内,女众部设在福州市象峰崇福寺内。

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平潭澳前特色乡镇乡村振兴串点连线成片
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信