您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

原标题:春节假期美丽乡村游成热点 莆田旅游总收入13.5亿

原标题:今年春节假期美丽乡村游成热点 全市共接待游客263.42万人次 实现旅游总收入13.5亿元 比增27.18%

记者昨从市旅游局获悉,春节长假期间,我市共接待游客263.42万人次,比增22.32%,实现旅游总收入13.5亿元,比增27.18%。

据介绍,今年春节期间天气宜人,自驾车是市民出游的主要方式,探亲访友、友人聚会等短线旅游为春节旅游的主流。湄洲岛、九龙谷景区、瑞云山景区等传统品牌景区以丰富内涵、提升品质不断焕发新姿。其中,九龙谷景区新推出的7D玻璃天桥、绝壁攀岩项目吸引了众多年轻的朋友,共接待游客4.71万人次,同比增长28.68%。此外,新兴的乡村旅游景点在全市各县区、各乡镇蓬勃发展,占领了莆田旅游市场的半壁江山。据统计,后黄乡村旅游景区累计接待游客4.52万人次,比增28.4%;天云洞累计接待游客13.19万人次,比增23.5%;南日九重山累计接待游客11.67万人次,比增27.1%等。(记者 吴琪娜)

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新疆八月下雪一秒入冬现场图曝光 新疆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信