您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

莆田荔城北高籍企业家春节捐千万元 支持家乡建设等公益事业

1月25日起至2月中旬,莆田启动“温暖中国”新春走基层活动。《“温暖中国”新春走基层》莆田专题报道由中共莆田市委网管办、中国文明网·莆田、东南网莆田站、中国人寿莆田分公司共同发起,邀您一起挖掘身边温暖人心的真情故事,展现平凡人践行社会主义核心价值观的光辉形象。

东南网莆田2月4日讯 “我代表埕头村捐30万元、我代表美兰村捐30万元……”1月31日上午,在荔城区北高镇经济社会发展促进会第四次年会上,120多名北高籍企业家踊跃捐款,现场气氛热烈。据统计,本次参会的在外返乡莆商占90%,共筹集爱心基金1000多万元,专门用来支持家乡建设及扶贫济困等公益事业。

北高镇是“中国黄金珠宝首饰之乡”,北高人闯天下名声在外。今年春节期间,北高镇党委政府和该镇经济社会发展促进会利用在外莆商返乡过年机会,通过上门走访、发放倡议书、召开座谈会等形式,倡导大家过一个节俭文明的新春佳节,把省下来的钱用来做公益,为家乡人民办点实事。

座谈会上,企业家们情系桑梓,致富思源,所捐出的1000多万元资金将用于该镇扶贫济困、铺路架桥等公益事业,通过精准扶贫帮助困难群众发展生产、特困农户改善生活、落后乡村改善基础设施建设等,既奉献爱心,汇聚社会正能量,也改变了以往过年大操大办的旧习,带动社会风气持续好转。(朱崇飞 陈金明)

责任编辑:杨林宇

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信