您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

7日,记者从平潭综合实验区经济发展局了解到,因广州南沙保税仓战略调整,日前平潭京东协同仓成为沃尔玛中国跨境业务唯一服务商,这也意味着平潭口岸成为沃尔玛中国跨境业务唯一服务口岸。

据了解,去年9月,占地面积9000多平方米的平潭京东协同仓正式开仓运营,主要为商家提供跨境保税综合服务,还为跨境贸易企业提供货物集结、调拨、通关和仓储等一站式全球化的物流方案。同年10月,平潭京东协同仓与沃尔玛合作开展跨境业务,为沃尔玛线上平台客户提供全品类服务,包括美妆、个护、3C等品种。

据初步统计,自2022年3月开仓以来,平潭京东协同仓订单量从日均几百票增长至8000多票;预计今年6月可实现每日1万票的常态化运营。

近年来,平潭综合实验区率先实现与台湾北、中、南部主要港口客货运直航全覆盖,并出台和完善跨境电商相关奖补政策,打造“仓储+服务+通关”模式,先后吸引菜鸟、京东、唯品会等业内龙头企业入驻开展业务。2022年,平潭口岸跨境电商进出口额达106亿元。(记者 张哲昊 通讯员 何燕)

责任编辑:赵睿

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重新定义电动两轮车新基准 雅迪冠能6代
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信