您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

28日,海峡同行·智跑平潭2021年海峡两岸暨香港澳门定向越野公开赛在平潭鸣枪开跑,800多名定向越野爱好者参与角逐。

据介绍,本次比赛设置成年组、青年组、亲子组、个人男子组和个人女子组,分为积分赛、团体赛、个人赛,选手们需要在比赛场地内设计出最优打卡路线,完成点位打卡,最后根据积分、完成时间进行排名。

比赛主会场设在平潭岱峰村,比赛范围约3.5平方公里,场地涵盖北部生态廊道、白沙村、丰田村、白沙码头、青峰山等地,沿途拥有田野、山地、沙滩等地形,进一步增强赛事体验感。

平潭综合实验区旅游与文化体育局副局长翁彬表示,希望通过此次比赛大力培育“国际风范青春时尚”品牌赛事,加强体育与旅游的深度融合,不断推动平潭“品牌赛事活力岛”建设。(记者 张哲昊 通讯员 林彬彬)

责任编辑:赵睿

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
政府工作报告里的这些话,暖心又给力!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信