您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

东南网7月8日讯(福建日报记者 张哲昊)6日上午9时许,平潭港口岸金井港区3号泊位,满载着561吨货物的“台北快轮”正在进行卸载作业,运载车辆不断来回穿梭。不远处的平潭出入境边防检查站执勤岗亭内,执勤二队民警林超燚像往常一样端坐在电脑前,仔细核对快轮货物、航次、船员等信息。

“聆听了习近平总书记的重要讲话后,我备受鼓舞。作为一名青年党员,我深感肩上责任之重大,更加坚定了立足边检工作岗位建功立业的信念。”林超燚说,1日,边检站组织全体党员收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播,共同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,大家无不为中国共产党百年来取得的伟大成就感到骄傲与自豪。

近年来,平潭立足于对台区位优势,不断拓宽口岸功能,大力打造岚台海上直航航线,在大陆率先实现至台湾北部、中部、南部客货运滚装航线全覆盖,“平潭—台湾—全球”海陆空联运的黄金物流通道逐步成型,促进口岸经济发展迈上新台阶。

平潭出入境边防检查站承担着平潭澳前港区、金井港区、东澳台轮停泊点、南中台轮停泊点的边防检查和监护任务,还负责口岸限定区域的警戒、查控等任务。着眼于优化口岸营商环境,今年以来,平潭出入境边防检查站深入开展“我为群众办实事”活动,以党建为引领,发挥党员先锋带头作用,不断优化和拓展口岸通关服务,推行行政许可“预约办”“即时办”“加急办”“网上办”“掌上办”“特殊办”举措,实现边检服务24小时“不打烊”。数据显示,今年上半年共检查出入境船舶320艘次、人员5000余人次。

快速、便捷的通关效率成为平潭口岸一道亮丽的风景线,也让服务对象赞不绝口。省级青年文明号、实验区“五星级”基层党组织、集体三等功……这是平潭出入境边防检查站交出的“成绩单”。

习近平总书记在讲话中指出,未来属于青年,希望寄予青年。这让“90后”党员、平潭出入境边防检查站执勤二队民警黄茜鸣感慨万千。“在今后的工作中,我将牢记使命、不负韶华,矢志不渝当好国门‘守门人’,用实际行动维护口岸安全稳定,保障口岸通关畅通,让服务对象享受高效、热情的边检服务。”他说。

责任编辑:赵睿

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
永泰旅游集散中心项目有序推进 预计明
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信