您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

6月19日上午,武夷山市迎来了连续多日强降水后的第一缕阳光。在武夷山主景区内,党员干部、景区职工、武夷山森林消防大队指战员及志愿者等近百人有条不紊地进行清理淤泥、设施维护、设备抢修、环境消杀等工作。

武夷山:恢复景区美丽容颜

在武夷山印象大红袍剧场内,工作人员同心协力开展清淤消杀工作。(印象大红袍有限公司供图)

数据显示,6月9日8时到6月18日12时,武夷山出现持续性强降水天气过程,其间所有乡镇累计雨量超过500毫米,城区降水量为679.5毫米,为有气象记录以来历史同期第二高值,仅次于1998年。

“本轮强降雨过后,武夷山主景区和各旅游项目均遭受不同程度影响。6月18日雨势明显减弱后,我们就迅速组织开展灾后恢复工作,加强对各个景点游览线路的巡逻,逐一排除安全隐患,为武夷山景区安全、有序开园做好保障。”武夷山市景区股份有限公司物业分公司负责人彭善安介绍。

连续两日来,累计有2000人次参与到武夷山景区灾后恢复工作中。目前各景点已具备开放条件,武夷山主景区将于6月20日9时恢复开园。

6月19日晚,在武夷山印象大红袍剧场检票口,记者看到不少游客依次排队入场。

“雨一停我们就争分夺秒开展清理消杀工作,技术保障部门已完成对舞台灯光、音响等设施的全面维护,剧场的核心旋转观众席也全部检测到位,一切都为了确保演出能够顺利进行。”印象大红袍有限公司董事长衷柏夷介绍,当天19:30印象大红袍演出如期进行,600余名观众到场观看。

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以点带面 推动公立医院高质量发展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信