您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

武夷山推出竹筏上的剧本杀 为景区文旅融合发展赋能

九曲溪畔,武夷宫绵延300余米的宋街上,十数名身着汉服的游客穿梭其中,参与书法、文言文、拍卖、诗词、跳远、套圈、猜字谜等各类小游戏(上图),人群中不时传来喝彩声和欢笑声。沿街的茶馆、竹刻、竹编、茶百戏、建盏、汉服、特色小吃等各类商铺人头攒动……

这是全国首个竹筏上的沉浸式实景剧本杀《武夷山上有仙灵》的现场。

乔装、探案、搜证……置身于逼真的场景和故事里,沉浸式体验解谜探索的刺激过程,在娱乐间轻松解压。市面上室内的剧本杀虽烧脑刺激,但沉浸度不足,密闭空间也不适合亲子家庭。武夷山文旅集团联合表里山河推出依托于武夷山景区九曲溪竹筏漂流的沉浸式剧本杀项目——《武夷山上有仙灵》,通过在现有的九曲溪竹筏漂流上开设以朱熹为主题的真人扮演的沉浸式剧本杀,为武夷山景区文旅融合发展赋能,打造武夷文旅新名片。

剧本故事以大明王朝初建,朱元璋亟需扭转社会动荡、教育荒废状况,派人到武夷山寻找传闻中的朱熹宝藏为背景展开。游客、市民化身“六扇门小密探”,在寻找“朱熹宝藏”的过程中,深度了解朱子文化内涵,沉浸式感受武夷山深厚的历史人文底蕴。

在剧本演绎的过程里,不仅有扑朔迷离的剧情、烧脑跌宕的推理,玩家还将告别封闭的室内游玩,在畅游九曲、坐享碧水丹山美景的同时,解谜探索,真人演绎剧本。得天独厚的自然景观、底蕴厚重的人文建筑、有趣的游玩体验,吸引着游客前来沉浸式体验,来一场与大儒朱熹穿越时空的对话。(记者 郭斌 文/图)

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州金汤社区:汇聚楼宇向心力 孝老敬
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信