您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

一辆辆施工车来往穿梭,一组组工人有序施工……近日,在建阳区水东塔山大桥扩宽改造项目施工现场,项目建设加快推进中。

建阳区水东新城建设板块指挥部工作人员李招强介绍,该项目之所以能够按时快速推进,最重要的就是在项目上建立了“攻坚支部”。

建阳区聚焦“提高效率、提升效能、提增效益”,在项目建设一线成立由区领导任支部书记、相关职能部门主要负责人为成员的“攻坚支部”,全面推行“三上一线”党建项目化工作法(即支部建在项目上、党旗插在阵地上、党员冲在火线上,堡垒筑牢在一线、党群联结在一线、服务攻坚在一线),加快推进重点项目建设。按照“一板块一支部”“一项目一小组”的形式,建阳区在重点项目一线建立党组织16个,选派178名党员干部充实到项目一线。

同时,建阳区以临时项目党支部为龙头,加强与乡镇(街道)、村(社区)、共建单位、两新党组织的党群融合互动、结对共建,辐射带动项目周边党建工作整体提升,形成“党建联盟”,凝心聚力推进项目建设。还把创建“党员责任区、先锋示范岗”延伸到项目一线,积极组建征地拆迁、政策处理、安保维稳、信息宣传等小组,认领责任片区,党员责任区在项目阵地上的覆盖面达100%。

80天建成建阳区水吉镇仁山村桔柚生态示范园,45项省市重点项目完成投资48.8亿元、117项区级重点项目完成投资46.5亿元……如今,在“攻坚支部”的示范推进下,党员干部敢于“碰硬”、能打“硬仗”,发挥先锋模范作用,稳步推进建阳区重点项目建设。

本报记者 蒋丰蔓 通讯员 邓忠卫

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市首个在公园中设立的婚姻登记处!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信