您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

N海都记者 徐丰 通讯员 陈宇 实习生 林芮岚

海峡网7月13日讯 “感谢警察同志的热心帮助,5万元钱已经重新转回来了。”近日,南平王先生因生意往来,错将手机银行中的5万元转入陌生人的账户。

7月4日,做电商生意的王先生,心急如焚地来到辖区南平水南派出所求助,称他近期因生意往来,需要将5万元转到一个老客户的账户上。但通过手机银行转账时,他因一时疏忽,输错了账户,结果转到了一个贵州籍陌生人的账户上,不知还能否把钱追回来。

得知情况后,警方答应王先生,将找贵州警方协调核对,尽快帮王先生将钱转回来。随后,南平警方核查了王先生的转账信息,在确认他所说的情况属实后,积极配合贵州警方核对信息,终于联系上错收到汇款的贵州市民。

好在,对方也很热心,在发现收到来路不明的钱款时,马上就向当地的贵州警方报了警。7月10日,据经办民警介绍,在双方派出所的积极努力下,王先生已和对方取得直接联系,在确认是转账错误之后,水南派出所民警告知王先生,其手机或银行转账的账单即可作为证明材料,无需派出所出具证明。之后,王先生顺利收到了对方转回来的5万元。

责任编辑:黄仙妹

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
孔垂楠宣布暂停演艺活动真的吗?孔垂楠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信