您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

8日,邵武市天泉化工有限公司向所在地的下沙镇企业服务中心反映,企业外聘的数名工程师住宿场所存在困难。镇挂企领导立即到辖区的有关单位走访,仅一天,就在粮站帮其协调租赁了一套空房。

上个月,下沙镇干部到豪顺兔业走访,总经理周军华求助:因为企业需要扩大生产规模,但对农业设施用地的有关政策不了解,请求给予帮助。

中心立即向镇主要领导汇报。很快,镇党委书记范育华便陪着周军华,到邵武市国土局领导和相关股室,详细咨询了解农业设施用地政策。

“我是外地人,本地情况不熟悉,政府的服务帮了我们大忙!”周军华十分感慨地说。深切感受到这里良好的投资环境后,不仅他自己的企业准备扩大规模,还介绍了老家的企业来邵武投资,一家投资数千万元的机械制造企业正在注册,生产设备不久将运抵。

下沙镇是闽北工业重镇,福建百强乡镇,辖区工业产值在邵武乡镇(街道)名列前茅。范育华介绍说,在服务企业过程中,他们了解到,到机关事业单位办事、与驻地的群众打交道,都是企业的弱项,需耗费大量精力,企业难以安心经营。

为此,下沙镇于去年7月成立了企业服务中心,设立专门的工作窗口,制定了详细的工作方案和工作流程,实行“双向”服务机制,即窗口受理和干部下企业定期走访定点帮扶,专门帮助企业协调解决生产经营过程中存在的各种困难和问题,“代办”和“带办”各类事项。每个分管领导挂点若干个企业,要求每月至少走访企业一次,主动上门了解收集企业的困难和需求。同时,抽调5名工作人员,常驻服务中心窗口,随时接受企业求助和咨询。有了政府千方百计包揽各类繁杂琐碎事项,企业则琢磨着如何增加投资、扩大规模、转型升级。

自企业服务中心成立以来,共收集企业反映的招工、扩建、用地、企地纠纷等各类诉求76余件,已协调办结68件。(何兴明 邓木华)

责任编辑:杨林宇

相关阅读
关键词: 邵武下沙镇
最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
38岁秋瓷炫怀孕!宣布已怀孕2个月 为养
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信