您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

很多人在闲暇之余都有自己的爱好,如跳舞、唱歌,乃至于收藏字画等等。但有些特殊爱好有可能触犯法律,就会惹来牢狱之灾。比如建瓯市民林某的爱好就挺特殊,日前,林某就因为这个特殊爱好吃上了官司。

林某的爱好与一般人相比确实比较另类——他喜欢收藏子弹,先后在家中收藏了国产五六式步枪子弹18发,国产五四式手枪子弹3发,国产六四式手枪子弹1发。2014年8月12日,公安机关根据群众举报,在林某家中查获上述子弹。民警到林某家中搜查时,林某刚好外出。两天后,林某到公安机关投案自首。经有关鉴定机构随机抽取三种子弹各一发进行子弹性能拆解实验后,认定子弹性能正常,能够正常击发。

法院经审理认为,被告人林某违反枪支管理规定,非法持有弹药,其行为已构成非法持有弹药罪。公诉机关指控罪名成立。鉴于被告人林某在案发后能主动投案并如实供述自己的罪行,庭审时又能自愿认罪,且犯罪情节一般,故对其从轻处罚并适用缓刑。根据本案的事实、情节及对社会危害程度,依照有关法律规定,林某犯非法持有弹药罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年。

责任编辑:郑梅钦

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国平安2019年归母营运利润同比稳健增
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信