您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

“军爱民,民拥军,军民团结一家亲……”7月31日晚,福鼎市桐山溪西小吃美食街上,一场由福鼎市人民武装部指导,福鼎市退役军人事务局等11家单位联合举办的“共筑双拥梦,同创文明城”双拥晚会拉开了帷幕。

部队士兵演唱《青春献给海洋》张丽珍摄

部队士兵演唱《青春献给海洋》 张丽珍摄

晚会分为《上阙·碧血丹心铸劲旅》和《下阕·鱼水之情展宏图》两个部分。晚会过程中,《灯火里的中国》流出悦耳筝音,点亮了万家灯火;《强军有我》唱响军人军魂,燃起了赤胆忠心。《海魂》中军人们保家卫国的决心和拥政爱民的信念与《吹号者》《如愿》中人们由心而发的对人民子弟兵的赞颂和敬军拥军的情怀交相辉映,碧血丹心与民心的汪洋相溶,反映了新时代双拥工作的成功实践以及对其后续推进的美好憧憬。

现场观众 张丽珍摄

现场观众 张丽珍摄

“能为双拥工作服务,身体再累,心中也是暖洋洋的。同时也祝中国军人们节日快乐!”身处后台的志愿者如是说道。

福鼎市作为省双拥模范城,在拥军优属的热情中稳步前行。80年来,双拥的步伐从未停止。动人心弦的晚会之外,福鼎市的双拥行动更是精彩万分。八一建军节之际,福鼎市图书馆联合福全社区实施四个“一”活动,即为期一周的预热活动:营造一条双拥街区、建造一个双拥茶室、打造一个双拥阵地、承办一场双拥晚会,势将双拥工作落实落细。(寇艺 卓之恒 喻昕瑜)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“三争三领赛风采·健康生活向未来”20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信