您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

东南网6月11日讯(本网记者 叶伏国)“食光”惊艳,香气氤氲。为进一步提高宁德美食、美景的传播力和影响力,做热暑期旅游市场,6月11日晚,宁德市大学生美食文化节暨“FUN开吃 嗨爽夏”暑期旅游季在宁德师范学院拉开帷幕。

宁德放“大招” 硬核举措做热暑期旅游市场

6月11日晚,宁德市大学生美食文化节暨“FUN开吃+嗨爽夏”暑期旅游季在宁德师范学院举办。东南网记者 叶伏国 摄

本次活动以美食为媒,由宁德市文旅局、宁德市委网信办、宁德市教育局、宁德市商务局、共青团宁德市委、宁德师范学院资产后勤管理处共同主办,旨在充分发挥青年学子在美食文化传播中的中坚力量,通过线上线上相结合的方式,多维度展示宁德的山海之秀、物产之盛、烟火之美,让“山海宁德”旅游品牌更加深入人心。

宁德放“大招” 硬核举措做热暑期旅游市场

宁德市商务局发布中餐特色菜品、特色小吃、特色商家。东南网记者 叶伏国 摄

宁德放“大招” 硬核举措做热暑期旅游市场

特色美食吸引了众多学子现场观摩品尝。东南网记者 叶伏国 摄

活动现场,由宁德市烹饪协会、宁德师范学院各餐厅精心准备的近百道特色美食,让到场嘉宾、广大学子零距离感受“人间烟火、山海滋味”的独特魅力。

宁德放“大招” 硬核举措做热暑期旅游市场

展示的宁德特色美食。东南网记者 叶伏国 摄

宁德放“大招” 硬核举措做热暑期旅游市场

现场展示的特色美食。东南网记者 叶伏国 摄

此次大学生美食节共组织了6家餐饮名店,推出获中烹协认定的9道中餐特色菜品、小吃及餐饮企业精心烹制的名莱进行展示,推出菜品雕刻大师钟登秀的作品,并在现场进行雕刻展示。

宁德放“大招” 硬核举措做热暑期旅游市场

启动仪式现场。东南网记者 叶伏国 摄

启动仪式现场,宁德市文旅局、市教育局、市公安局、市商务局、市旅发集团等5家单位对暑期旅游市场政策措施、旅游新产品进行发布,包括促进文旅消费8条措施,“你关注我送票”活动,宁德市超流量旅游精品线路,“寻味山海·自在宁德”融媒体作品征集活动,交警柔性执法九条措施,中餐特色菜品、小吃、推荐特色餐饮企业及海上旅游产品。

宁德放“大招” 硬核举措做热暑期旅游市场

舞蹈《畲家妹子+婚礼》。东南网记者 叶伏国 摄

宁德放“大招” 硬核举措做热暑期旅游市场

歌舞《一路生花》。东南网记者 叶伏国 摄

据介绍,6月5日-18日期间,同时关注“文旅宁德”微信公众号、抖音号的全国大中小学在校学生,可在白水洋景区、鸳鸯溪景区、太姥山景区、鲤鱼溪景区、九龙漈景区、白云山景区、三都澳斗姆景区、牛郎岗海滨景区、鸳鸯草场景区中任选一家免首道门票一次,发放总数共计10W张。

宁德放“大招” 硬核举措做热暑期旅游市场

宁德市公安局发布交警柔性执法措施。东南网记者 叶伏国 摄

同时,在暑期旅游旺季期间,宁德市对来宁游客因不熟悉路况驾车初次驶入单行道或违反导向车道通行等九条轻微交通违法推行柔性执法管理措施,实行口头警告纠正,不扣车、不记分、不处罚。一系列硬核措施让人们对暑期游宁德充满期待。

今年以来,宁德以承办全省文旅经济发展大会为契机,强化营销、政策、线路、活动、配套“5个统筹”,深入实施文旅提升“十百千”工程,突出抓旅游IP、抓旅游产品、抓服务配套、抓文化和数字赋能,推动文旅经济强劲复苏。

宁德放“大招” 硬核举措做热暑期旅游市场

宁德市文旅局发布文旅优惠政策、旅游精品线路等。东南网记者 叶伏国 摄

针对暑期旅游旺季,制定出台《促文旅消费八条措施》《交警柔性执法九条措施》等一系列政策措施,推出“你关注我送票”、宁德市大学生美食文化节暨“FUN开吃 嗨爽夏”暑期旅游季”“寻味山海·自在宁德”融媒体作品征集、中国最美海岛(嵛山岛)音乐嘉年华、周宁全省旅游后备箱福气生活季等活动,全面激发文旅市场主体活力,全面优化旅游产品供给,全面强化旅游服务保障,以最大的诚意、最优的服务保障游客在宁期间,吃的放心、玩的开心、住的安心、行的顺心。

据了解,6-8月,全市将围绕营销推广、陈列展览、戏剧展演、群众文化、非遗活动等主题组织开展各类文旅活动83项。推出各类暑期优惠措施27条,包括市本级发放文旅消费券200万元,以及景区、民宿等旅游企业推出的免费、打折等优惠措施16条,对劳动模范等先进群体实施的优惠措施6条,旅游助老、助残措施4条等。

此外,福鼎太姥山星空露营地、嵛山岛NOMI民宿、大红庄(民宿)等一批旅游新产品将于暑期上线,福鼎太姥山轨道车、房车营地、霞浦森聆海露营地等项目有序推进,将于年内投入使用。

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黄东萍冯彦哲夺羽毛球亚锦赛混双冠军
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信