您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

霞浦实施“新型职业农民培育工程” 振兴增动力

近日,培训班学员、果树种植“土专家”阮向光(左一)在向果农传授纽荷尔橙采摘技术。

霞浦实施“新型职业农民培育工程” 振兴增动力

近日,培训班学员、茶叶种植大户谢松琴(右四)在向茶农传授茶树修剪技术。

近年来,霞浦县通过实施“新型职业农民培育工程”,着力培养大批善经营、精管理、勇创新,适应现代农业农村高质量发展需要,助力乡村振兴,能够带领群众致富的复合型、高素质农民队伍。他们采取“请进来、走出去”“一班一案”“明确对象,优化内容,创新方式,规范认定,加强扶持”等特色教学办法,精确对接本县产业发展方向,提高培养精准性。同时充分发挥学员中的“土专家”等优秀人才示范带动作用,实行“传帮带”,不断扩大培训面,提高培训质量。

仅今年初以来,该县就依托霞浦县修邦职业培训学校教学平台,采取“理论教学+导师指导+基地实践”等培训模式,先后在多个乡镇举办高素质农民培训班25期,培训高素质农民2000多人次。

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
港澳台侨同胞福建宁德叙乡情话发展:共
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信