您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

1月27日,记者从市新能源汽车推广应用和产业发展联席会议办公室获悉,我市出台了《宁德市2022年度新能源汽车促消费活动方案》,将延续新能源购车补贴政策,对符合条件的新能源汽车每辆车给予一次性补贴4000元,限量658辆,发完为止。

市工信局相关负责人介绍,我市于2021年8月12日制定并印发了《宁德市鼓励新能源汽车消费的七条措施》,对2021年12月31日前购买新能源汽车的消费者给予购车补贴,每辆车补助4000元,限量500个名额。政策实施至今,取得了一定的效果,累计发放补贴136.8万元,促进了我市推广地产新能源汽车342辆,拉动汽车消费约2488万元。

为进一步推动“电动宁德”建设,鼓励新能源汽车消费,根据《宁德市鼓励新能源汽车消费七条措施》和市政府专题会议精神,制定了2022年度新能源汽车促消费活动方案。活动时间为2022年全年,补贴对象为自2022年1月1日起至2022年12月31日前,在我市购买新能源汽车且在我市首次上牌的个人消费者、网约车运营企业。

符合活动补贴范围的企业或者个人,在完成购车并上牌后,在“i宁德”APP设立的“宁德市新能源汽车购车促消费”专属入口,上传购车发票、行驶证、营业执照(补助类型选择网约车的上传营业执照),并填写银行卡信息,银行卡户名需与车辆所有人一致。宁德市交投电子信息有限公司于每月1日将信息报送审核,购车发票由市税务局负责审核、行驶证由市交警支队负责审核、营业执照由市市场监督管理局负责审核。宁德市交投电子信息有限公司根据审核反馈情况,于每月15日前将购车补贴发放至用户指定银行卡。另外,所购新车已通过其他渠道申领我市相关汽车促消费补贴的,不重复享受本活动。(闽东日报记者 张文奎)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第六届中国(福州)金鱼大赛今日揭榜 6
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信