您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

宁德市蕉城区高素质农民网红培训班日前开班,蕉城区各村农民合作社带头人、现代青年农场主、农村创新创业青年等80余人参加培训。

培训班邀请多位资深讲师,从短视频内容制作、直播预热短视频制作、直播前准备及演练、抖音卖货、视频号运营策略等方面,详细介绍直播带货全流程,帮助学员利用现代数字手段宣传、推介、销售自己的农产品。培训班旨在培育和发展一批既能从事农业生产,又能展示蕉城风貌的农村网红和电商达人等新型乡土人才,充分利用手机“新农具”,把流量变现为“新农资”、直播转化为“新农活”,让更多高素质农民参与到网络经济新业态中来。

“以往我们的茶叶都以线下销售为主,线上销售较为薄弱,现阶段公司也非常重视线上销售,想成立相关团队。”福建省宁德市赤溪茶叶有限公司经理傅水春说,这次网红培训班有助于公司培养和物色一批合作的人才,组成直播团队,打通营销新渠道。(记者 单志强 通讯员 李烨锋)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信