您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

东南网5月12日讯(福建日报记者 单志强) 为破解中小微企业融资难、助力乡村金融创新,11日,宁德市选派25名金融机构科级干部到项目多、任务重的乡镇(街道)挂职,其中,2名正科级干部担任乡镇党委副书记,其他23名副科级干部担任基层政府副职,此举在我省尚属首次。

据介绍,上月,宁德6个省级扶贫开发工作重点县全面摘帽,但全市还有1015户3658名脱贫不稳定对象需继续帮扶,做好脱贫攻坚和乡村振兴任务依然艰巨。

“一季度,宁德多项经济指标增幅领跑全省,但‘市场开拓难、停产半停产企业增多、企业融资难’等问题突出,中小微企业发展存在较多短板,特别是农村普惠性金融服务不够充分,金融功能配置不健全,金融业态发展不平衡。”宁德市领导表示。

乡村实体经济需要金融活水滋润。这次把金融才俊派下去,就是为了更好地打通农村金融服务“最后一公里”,有效破解发展要素保障难题,优化营商环境,对冲疫情对经济发展的不利影响。

农信社屏南联社党委委员、副主任甘少青是“70后”女将,她将赴屏南县屏城乡担任副乡长。“屏城乡全力打造的文创产业,需要个性化的金融扶持,这与我们推出的战‘疫’同心贷、兴农贷、文创贷有很多契合点。我将把挂职当任职,发挥专长,为金融服务脱贫攻坚、乡村振兴打开更多门路、争取更多支持。”她说。

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日本小林制药公司问题保健品已致249人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信