您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,人社部办公厅、市场监管总局办公厅联合印发通知,对在2022年清理整顿人力资源市场秩序专项行动中取得突出成绩的单位予以通报表扬,福建省共有11家单位获此殊荣,漳州市劳动保障监察支队位列其中。

今年6月至7月,我省认真贯彻党中央、国务院稳就业保就业决策部署,在全省范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。专项行动围绕稳就业大局,以就业歧视和虚假招聘等人力资源服务过程中的各类突出违法问题为重点开展集中整治,严肃查处违法行为,推动人力资源市场秩序持续规范运行,依法维护劳动者平等就业权益。此项行动持续至12月。

截至目前,我市市县两级人社局、市场监管局及相关部门出动510人次,随机抽取劳务派遣单位130家,人力资源市场服务机构2家,用人单位124家,职业培训机构5家。此次检查以查台账、阅资料、现场询问的方式,重点检查受检对象是否遵守有关法律法规、是否严格按照许可范围及有关规范开展业务情况、是否进行安全教育等情况,落实每个受检对象填写“一企一表”。检查过程中,检查小组积极落实“谁执法、谁普法”的责任,详细向人力资源服务和职业技能培训机构全面宣传《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等法律法规,进一步规范企业用工管理、机构许可和依法经营等行为,助推受检对象建设诚信体系,健康有序发展。(记者 李立平)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信