您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

烈士怎么评定?英雄烈士有哪些权益?一部动画就能给你答案。近日,漳州首部《中华人民共和国英雄烈士保护法》MG普法动画正式发布,该动画由市退役军人事务局和市烈士纪念设施保护中心打造,以简洁有趣、生动新颖的方式,引导广大群众尤其是青少年缅怀、纪念、尊崇、学习英雄烈士。

据了解,漳州现有登记在册烈士2734位。近年来,我市积极推动四级服务保障体系上下联动工作机制,通过走村入户、上门核查以及“9120公益寻亲同盟”,进一步完善“一墓一表”烈士信息匹配。及时总结烈士寻亲经验,探索出“互联网+”寻亲模式,通过“我为烈士寻亲”网络社交平台、“宝贝回家”公益栏目,以传统媒体与新媒体相结合的方式推送烈士信息资料,拓宽寻亲范围,并深入学校、企业、机关开展“英烈事迹巡回展”活动,在群众中营造寻亲的浓厚氛围。目前我市已为270名烈士找到亲人,仅今年就有160位,寻亲成功数量全省最多。

该动画采用了市烈士陵园、东南烈士陵园等大量漳州烈士纪念设施元素,通过丰富流畅的动画效果和生动活泼的语言,用市民喜欢看、看得懂的方式,拓宽宣传《英雄烈士保护法》的普及范围,提高市民对英雄烈士和烈士纪念设施的保护意识,引导更多人参与到为烈士寻亲的队伍当中,让烈士早日“回家”。(记者 林依妮 通讯员 戴伟国 蓝文杭)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
广东九江大桥沉船事故初查原因:可能为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信