您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

12月4日上午,为期6天的第十七届省运会青少年部田径比赛落幕。漳州田径健儿表现强劲,再入1金、2银、1铜,圆满完赛。

男子甲组4×400米接力赛是本届省运会田径比赛的最后一个项目,在全场聚焦下,赵艺鸿、蔡琰楷、何洪彪、沈堃昊4位漳州小将铆足干劲,每一棒都全力冲刺,不给对手任何超越的机会,以绝对优势赢得了这场酣畅淋漓的收官之战。

在本届省运会青少年部田径比赛中,漳州代表团共派出110名运动员参赛,拿下了11枚金牌、10枚银牌、11枚铜牌,金牌数远超上届。

“上届省运会,漳州田径队正处于许多老教练员退休、年轻教练员尚未成熟的阶段,只拿了4枚金牌。”漳州市少体校训练科科长、田径队领队郭丽玉向记者介绍,为了尽快走出低谷,漳州市少体校正视问题,决心扭转局面。第十六届省运会一结束,就提前谋划,精心设计人才培养方案,引进、招考新教练员4名,重新布局项目,以老带新保证教练员队伍建设良性循环。同时,帮助扶持各个县(区)设立一个田径特色传统项目,例如长泰田径队专注短跑项目、南靖田径队攻克投掷项目等,鼓励大家各展所长,有针对性地训练。

功夫不负有心人。经过了4年的不懈努力,漳州田径队在本届省运会上强势“出圈”,跑、跳、投多点开花。值得一提的是,漳州队拿下了本届省运会田径撑杆跳高4枚金牌中的3枚,在接力赛中首次收获2枚金牌,均取得历史性突破。谈起对下届省运会的期许,郭丽玉表示,将继续团结这支专注体育竞技、富有体育精神的队伍,全力做足应战的准备,向着更快、更高、更强的目标迈进。(记者 林颖)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信