您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,记者从市名城委获悉,今年以来,漳州市共获批二街一村保护规划。目前,漳州已公布历史文化街区名镇名村保护规划编制完成率达到100%,其中全市获批数量位居全省第一。

据了解,2020年省住建厅委托设区市各主管部门组织开展历史文化街区名镇名村保护规划技术审查工作以来,漳州市自然资源局积极推动全市历史文化街区名镇名村保护规划评审,目前已组织开展3街3镇20村保护规划技术审查,同时指导保护规划修改完善报批。截至目前,漳州市3街2镇3村保护规划已获省政府批复。

下一步,漳州市将发挥规划引领作用,坚持保护与发展并重,重点改善提升一批历史文化名镇名村街区历史建筑保护项目,注重保留名镇名村街区传统格局、街巷肌理、建筑形制、历史风貌以及相互依存的自然景观,形成涵盖历史文化名城、历史文化街区名镇名村、历史建筑等在内的保护规划体系。(记者 庄朝惠 通讯员 林小玉 郭婉玲)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信