您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,福建、广东两省海洋与渔业执法机构在闽粤交界海域开展的联合执法行动结束。期间,漳州市海洋与渔业执法支队共出动执法船艇4艘次、执法人员68人次、航程217海里,联合查获海上涉嫌违法违规船舶3艘,圆满完成2022年闽粤海洋伏季休渔首次联合执法行动。

此次行动采用海上编队执法巡查和港口监管相结合的方式,围绕海上疫情防控和违法违规行为,重点打击应休渔船、钓具渔船擅自改变作业类型、违法采砂、涉渔“三无”船舶、渔业辅助船从事捕捞作业等行为,有力打击了海上违法行为。下阶段,我市将进一步巩固联合执法行动成果,持续加强两地交界海域的执法力度,共同筑牢海上疫情防线,共同维护海上渔业生产秩序。(记者 王炜艺)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 海洋伏季休渔
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中华文明“满天星斗”中的“蓝色星辰”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信