您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

笔者从市公路部门获悉,G355线漳州南凌大桥加固改造工程设计施工总承包(EPC)、监理招标在漳州市工程项目交易中心顺利开标。该项目预计于7月开工,在保障工程质量和安全的前提下,将合理安排施工时间,加快施工进度,力争于12月底完工。

据悉,南凌大桥及接线工程北接漳龙高速公路漳州西出口接线,与319国道平面交叉互通,南跨九龙江西溪至漳州高新区靖城镇武林村,是漳州高新区连接外界,融入厦、漳、泉等经济发达地区的重要交通枢纽,大桥长543米。此次改造,将采用一级公路(兼城市I级主干道功能),路面荷载等级为公路-I级(JTG D60-2004),桥面宽度:全宽31米,单幅桥宽15米。桥梁加固改造主要实施内容为:箱梁采用新增预应力对左幅第一联进行预应力加固。底板采用粘贴碳纤维布修复,以减少对梁体破坏。全桥安装运营期健康监测系统。

据介绍,南凌大桥加固改造完成后,将有效提高大桥的安全性,延长桥梁安全使用寿命,确保群众安全便利通行。(杨平端)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信