您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

为进一步加强货车交通安全综合治理,有效预防和减少因货车右转盲区引发的交通事故,漳州台商投资区交警大队结合对本地近年来涉及货车交通事故的研判分析,联合有关职能部门对辖区主要地段进行了现场踏勘,选取了货车通行率大、非机动车与机动车混行等隐患问题较为突出的G228线保生路路口、G228线桥头路口、县道角江路联盛纸业路口等作为试点,在路面喷涂印有“右转盲区警示区”字样的危险警示区。

通过醒目的红色警示标线,可警示过往大型车辆特别是大货车驾驶人在右转通行时注意“内轮差”,有效控制车辆的转弯半径;同时,更能快速提醒途经的非机动车以及行人及时避开大车右转盲区,不抢行、不并行,切实提高路口通行安全系数。

截至3月16日,以上3处试点路口的大货车“右转盲区”警示标线已全部施划完毕并投入使用。(记者王龙祥通讯员占连星郑秀敏)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今日开启!福建省客货邮融合工作Logo征
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信