您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

2月9日上午,市委书记张国旺、市长王进足带队调研我市食品产业发展,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动,聚焦提高效率、提升效能、提增效益,以开展“产业发展项目建设攻坚年”活动、实施“七比一看”竞赛为抓手,着力抓龙头、铸链条、建集群,进一步做大做强食品产业,为实现首季“开门红”、加快建设现代化滨海城市作出应有贡献。

市领导深入龙文区、龙海区、漳州高新区,实地察看了紫山集团、绿新食品、小白心里软食品、港昌罐头食品等企业,详细了解企业生产经营、项目建设等情况,并召开帮扶企业工作月度协调会,听取我市食品产业发展情况汇报和企业家代表的意见建议,协调解决企业发展中遇到的困难问题,与大家共谋加快食品产业高质量发展的思路举措。

市领导指出,食品产业是我市最有基础、最具历史、规模最大的产业,也是工业发展的重中之重,长期以来为加快漳州经济发展作出了积极贡献。希望广大食品企业进一步坚定发展信心,主动融入“千百亿产业培育行动计划”,立足资源禀赋,充分发挥优势,抢抓发展机遇,推动产业规模总量提升、产业发展提质增效,持续擦亮“中国食品名城”金字招牌。要创新做强企业,加大投入力度,拓展销售渠道,积极引进人才,抓好技改提升,延伸产业链条,强化品牌建设,不断增强产业影响力和竞争力。

市领导强调,各级各部门要坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,着眼“一产稳、二产进、三产优”,突出工业、突破工业,以二产带动一产、推动三产。要优化营商环境,强化担当作为,深化开展“千名干部挂千企”帮扶活动,精准出台政策措施,持续培育壮大龙头企业,鼓励支持企业并购重组、抱团发展,积极搭建展会展示平台,同时做好要素保障,全力为企业提供“妈妈式”服务,让企业家投资放心、创业安心、生活舒心。

市领导廖卓文、林少金、蔡兴州,市食品工业协会会长何红孙分别参加有关活动。(记者 苏奕斌 杨瑞)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信