您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

闽南网11月30日讯(闽南网记者 张恩培 文/图)11月30日下午,由漳州市人力资源和社会保障局主办,中国银行漳州分行、兴业银行漳州分行承办的“漳州市第三代社会保障卡发行仪式”在中国银行漳州分行三楼会议室举行。

漳州市第三代社会保障卡今日正式发行

漳州市人社局张昆平副局长、漳州市人社局信息中心洪永福主任、中国银行漳州分行张孟禧行长、陈如光副行长;兴业银行刘宗发副行长领导和嘉宾共同出席了发行仪式。

漳州市第三代社会保障卡今日正式发行

记者从活动现场获悉,第三代社保卡功能全,规范又方便。在技术上采用双界面通讯方式,同时支持社保功能和金融功能。全芯片卡采用国密算法,增加基于SM2密码算法的非对称认证体系。同时还支持“非接式”用卡,支持商户“闪付”功能,延长了社保卡的使用寿命。第三代社会保障卡将与现有第二代社保卡并行使用,通过自然替换的方式有序发行。市民可根据实际需要到银行社保卡服务窗口,免费办理第三代社保卡申领和补换卡业务。

漳州市第三代社会保障卡今日正式发行

下一步,漳州市将继续发挥金融科技优势,围绕第三代社保卡“多卡融合、一卡通用”应用模式,打造更便民高效的应用场景,陆续推出第三代社保卡增值服务、便民服务等系列优惠活动,力争让现代金融服务更好地走进社保用户生活。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 社会保障卡
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中共福州市互联网组织委员会2022年度第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信