您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

闽南网4月6日讯(通讯员 沈敏惠 郭晓红 闽南网记者 李昌乾)为进一步普及交通安全知识,提高幼儿的交通安全意识和自我安全防范意识,预防和减少幼儿道路交通事故,4月2日,漳州台商区交警大队组织宣传民警走进辖区的白礁小学附属幼儿园,开展以“交通安全伴我成长”为主题的交通安全宣教课,全园共有400多名师生参加。

交通安全宣教课不休假 台商交警走进幼儿园

交通安全宣教课不休假 台商交警走进幼儿园

交通安全宣教课不休假 台商交警走进幼儿园

活动中,民警根据幼儿园儿童好动爱玩的心理和年龄特点以及理解能力、接受能力有限的实际情况,组织小朋友们开展“当个小交警”、“开小汽车”、“一起过斑马线”等情景模拟游戏,用寓教于乐的方式教会小朋友们过马路遵守交通信号灯、走斑马线、不能在马路上嬉戏、打闹、玩游戏、不能在汽车周围逗留、乘车时系好安全带等出行安全小常识。

最后,民警鼓励小朋友们要做一名文明交通小使者,通过“小手拉大手”,告诉自己的父母和身边亲人在日常生活中自觉遵守交通规则,摒弃交通陋习,确保安全文明出行。

此次活动,不仅让小朋友们学习掌握了一些基本的交通安全常识,促进养成遵守交通法律法规的良好习惯,而且进一步充实了幼儿园的安全教育内容,得到了校方和家长们的一致好评。

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀新英雄什么时候上线 2021新英
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信