您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

闽南网4月6日讯(闽南网记者 李昌乾 通讯员 刘雪洁)今年清明假期高速公路继续实施小型客车免费通行政策。由于祭祖、踏青、返乡三股车流交织,漳州高速交警支队四大队辖区道路交通压力骤增。其中厦蓉高速天成山路段(海沧至天柱山路段)节日期间A道车流量最高达5万辆次,日均4万辆次。

漳州:清明小长假返程车流高峰 高速交警为群众保驾护航

据悉,四大队辖有三条高速,分别为厦蓉高速、甬莞高速、永漳高速,辖区里程共计113.1公里,途经的行政区域为漳州市华安县和漳州市长泰区。节假日期间辖区易拥堵路段为厦蓉高速天成山路段(天柱山至海沧路段),由于海沧枢纽“瓶颈效应”造成长泰往厦门方向道路拥堵,一般发生在节后返程期间。

针对辖区交通流特点,四大队通过增派警力、采取针对性勤务、严查严治各类严重交通违法,力保清明小长假道路交通安全、畅通,为广大人民群众祭祖扫墓、旅游踏青营造安全、有序的道路交通环境。在清明小长假最后一天,在大队领导黄毅雄教导员的带领下, 该大队树立“一盘棋”的理念,坚持联勤联动、部门协作、关口前移,推动齐抓共管,科学部署警力,屯警路面,全面加强辖区拥堵路段交通秩序管控,全力应对返程高峰。为群众安全畅通出行保驾护航,有力保障了清明假期辖区交通秩序稳定。

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀新英雄什么时候上线 2021新英
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信