您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

即日起,漳州市公安局交警支队指挥中心启动大数据研判分析平台,接入全市道路的1418个卡口,重点查处驾驶人分心驾驶行为,以及不使用安全带或不戴头盔的交通违法行为。

据悉,该平台还将对车辆行驶过程中驾驶人的不良驾驶行为进行自动检索、深度分析、精准提取,并进行处罚。届时,驾驶摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔,将被记2分罚款100元;驾驶机动车时拨打接听手持电话,将被记2分罚款50元;驾驶机动车抽烟,将被罚款50元;在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,将被罚款200元。 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 周东军)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
怎样使用微信拍一拍加文字 微信拍一拍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信