您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

日前,福建省第三批省级传统村落名录出炉,全省共有188个村落入选。其中,漳州6个县19个村落榜上有名。至此,漳州总共有52个村落入选省级传统村落名录。

据悉,本次评选历经调查摸底、各地申报、专家初评、专家复评等多个环节,最终,我市云霄县东厦镇东崎村山后自然村,南靖县船场镇甘芳村、船场镇高联村、船场镇集星村、船场镇冷水村、船场镇西坑村、船场镇下岭村、书洋镇上田治村,华安县高安镇坪水村、高安镇平东村、华丰镇高石村,长泰县岩溪镇石铭村,平和县五寨乡埔坪村、霞寨镇寨里村、国强乡新建村半岭自然村、芦溪镇东槐村,诏安县西潭镇新春村、四都镇西梧村、霞葛镇司下村这19个村落成功入选。

传统村落是指拥有物质形态和非物质形态文化遗产,具有较高的历史、文化、科学、艺术、社会、经济价值的村落。传统村落承载着中华传统文化的精华,是农耕文明不可再生的文化遗产。以此次获评为契机,我市将进一步加强传统村落保护力度,有效保护我市优秀的乡土建筑和传统民居,促进传统村落历史与文化的传承和延续。(记者 蔡柳楠)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英国首相戴口罩参观商店怎么回事?英国
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信