您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

为了确保春节期间群众平安出行,漳州市公安交警部门从1月10日开始,全面启动全市13个执法服务站,强化路面管控,强化检查嘱咐,强化宣传提示,严查、严打各类交通违法行为,对交通违法车辆和驾驶员实行“顶格处理”,最大限度做好春运交通安全管理的各项安检工作和服务群众出行的保障工作。

“车的防撞杆要加装一下,车前加装的那两个小灯要拆掉,防撞杆要装上去,比较安全一点。”这是319国道前山交通安全执法服务站,芗城交警大队郊区一中队民警正在对过往车辆进行安全检查。319国道是漳州市区通往南靖、龙岩的主要交通要道,日均车流量多达36000多辆,交通压力巨大。自春运启动以来,前山执法服务站实行24小时勤务,正式进入保安全保畅通的春运模式。民警对过往长途客车、货车、危爆品运输车等车辆逐一进行检查、登记,劝导驾驶员谨慎驾驶,重点遏制超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶,违规、非法营运等现象的发生。同时,在执法服务站配备了矿泉水、医用药品等便民设施。(罗晓晖 张洁)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 执法服务站
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以下哪一项属于节约能源资源的行为 森
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信