您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

国务院危险化学品重点县指导服务专家组在漳召开工作反馈会

国务院安委办专家组在漳召开工作反馈会 陈志远摄

东南网漳州4月29日讯(本网记者 陈志远 通讯员 廖延庆 文/图)4月29日,国务院安委办专家组在漳州召开第一轮危险化学品重点县指导服务反馈会。省应急管理厅郑成捷处长,漳州市安委办主任、应急管理局局长张文力出席会议并讲话,古雷开发区有关领导,各县(市、区)安办主任、应急管理局局长和漳州市危险化学品重点企业主要负责人参加会议。会议由市安委办副主任、应急管理局副局长余文胜主持。

会上,国务院安委办危险化学品重点县指导服务专家季斌、胡安云对专家组在古雷的指导服务工作进行了反馈、点评,指出了企业安全管理的共性问题和政府安全监管中的薄弱环节,提出了聚焦石化行业风险管控、推动企业自发落实主体责任等多项具体整改建议。古雷开发区、腾龙芳烃(漳州)有限公司、翔鹭石化(漳州)有限公司、海顺德特种油品(漳州)有限公司、海腾码头投资管理有限管理有限公司等单位主要负责同志先后就落实隐患整改做了表态发言。

会议指出,国务院安委会专家组反馈的问题切中要害、提出的整改要求十分精准,漳州市将照单全收、全力抓好整改闭环,古雷开发区和有关企业要履行承诺,高标准严要求落实整改。全市应急管理部门要履行监管职责,督促危险化学品企业针对专家组提出的安全管理、工艺管理、设备管理等方面存在的共性问题,举一反三、突出重点 、扭住关键、深入自查整改;对于执法检查中发现重大隐患的企业,要依法挂牌督办、责令全面整改,决不允许带病生产,隐患整改不到位绝不允许企业复产。

会议要求,全市各地安办和应急管理部门要按照市委、市政府“大抓工业、抓大工业”的工作部署,坚持“严字当头”全力抓好危险化学品领域安全管控工作;要坚持“严抓严管”集中开展专项执法检查,督促企业深入排查并消除安全隐患;要敢于动真碰硬,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大安全隐患,关闭取缔一批违法违规和不具备安全生产条件的企业,要真正让安全执法长出“ 钢牙利齿”,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的举措、最严肃的问责抓好安全生产工作。

责任编辑:海凡

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
热血同行每周几更新在哪里看 清朝神机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信