您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

原标题:濒危“水上大熊猫”中华白海豚连续两年现身云霄漳江口

濒危“水上大熊猫”中华白海豚连续两年现身云霄漳江口

海峡网4月22日讯 据福建日报报道 4月17日,两只国家一级保护动物中华白海豚再次造访漳江口红树林国家级自然保护区。这是漳江口红树林保护区继2018年4月10日以来,时隔一年,再次监测到海豚踪迹。

濒危“水上大熊猫”中华白海豚连续两年现身云霄漳江口

漳江口国家级自然保护区管理局积极贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,全面加强生态环境监管。特别是2017年中央环保督察开展以来,在云霄县委、县政府的高度重视和精心组织下,漳江口国家级自然保护区管理局联合相关部门在保护区内积极开展海域整治及退养还湿工作,共拆除清理长袖定置网116槽、清理海域面积1267.65亩,完成退养还湿1217.55亩。

在不折不扣落实中央环保督察整改的同时,全县大力开展环境教育活动,扩大环境保护宣传教育效果,不断提高公众保护湿地意识。在多部门的不懈努力之下,漳江口生物多样性日益丰富,水质环境优良,中华白海豚的连续“造访”,是对漳江口红树林保护区生态环境的肯定。

责任编辑:黄仙妹

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
周丽淇怀孕老公是谁个人资料 周丽淇傅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信