您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

原标题:长泰文庙被授予“青少年国学教育基地”称号

近日,长泰文庙被漳州市关心下一代工作委员会等单位联合授予“青少年国学教育基地”称号,此前已先后被全国孔庙保护协会授予“全国孔庙保护先进单位”,被长泰县委宣传部授予“爱国主义教育”基地,长泰文庙已成为闽南国学传承的重要基地和文化旅游新亮点。

据了解,长泰文庙历经多次维修、重建。2015年9月,长泰新文庙落成并免费对外开放,积极开展爱国主义教育、传统文化教育等活动。目前,已累计接待各地游客近50万人次,接待省内外参观旅游团体、港澳台旅游团体和国外旅游团体160多个;举办祭孔典礼、开笔礼、百日誓师、拜谒先师、国学亲子游等传统国学活动30多场次。(通讯员 邱怡腾 黄志亭)

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
何炅晒谢娜孕照 娜姐晋升准妈妈满脸笑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信