您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯 (记者 卫琳)昨日,市政协文史委联合民盟界别活动小组、民革界别活动小组开展界别协商活动,围绕“以环海旅游推进厦门旅游业可持续发展”主题,组织部分政协委员实地调研,并召开界别协商会议。

委员们乘船考察了“海上看金门”项目,调研五通客运码头,深入了解厦门环海旅游项目发展现状。市海洋局、市文旅局、厦门港口局等单位负责人介绍了相关情况,与委员们深入协商,共议发展良策。

委员们认为,厦门具有良好的海洋旅游资源,要充分发挥厦门“城在海上,海在城中”优势,做大做强厦门环海旅游品牌。针对调研中发现的问题,委员们积极建言献策。

市政协委员张善斌建议,根据厦门海岸线走势,科学规划环海旅游线路,“以船代车”联结各区景点,让游客以轮渡、游船等独具特色的出行方式进行“厦门串岛游”,提升旅游体验感。市政协委员林日清建议,开设海上观光巴士线路,逐步开通海上观光巴士“轮渡航道-东渡航道-集美航道”等线路,推动海上观光与景区体验、公共交通联动发展,缓解厦门出行高峰期及节假日期间的道路拥堵。

“海上游”要如何游出新特色、新亮点?市政协委员陈希梅认为,可深挖“夜经济”潜力,打造布局全域化、手段多样化、点亮常态化、主题差异化的夜景工程,活跃海上夜游市场。市政协委员王东红建议,围绕游客“吃喝玩乐购”的全方位需求,开发婚纱旅拍、老年康养、研学体验等多样化的“海旅”品牌,打造游玩厦门的新名片。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州全面推进问题井盖整治 打造10条“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信