您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 翁华鸿 通讯员 李菁)厦门现有16个“共享司机之家”,可为司机朋友解决行车途中“吃喝洗睡”的难题。预计今年年底前,“共享司机之家”将达20个。近期,市总工会将上线“司机之家”服务地图,让职工们可以第一时间了解就近的服务站点。

马巷加油站“司机之家”宽敞明亮,为环卫工人、外卖小哥、快递员、附近工地人员、交警、来往司机等提供24小时免费茶水和微波炉、洗衣机、烘干机、躺椅等设施服务。在马巷加油站便利店内,还专门设立能同时容纳6人的“工会爱心驿站”,为户外劳动者和过往司机提供暖心服务。

货车司机在车上休息有诸多不便。市交通执法支队依托东孚、马巷两个超限检测站设立的“共享司机之家”,为长途货车司机免费提供热水、住宿、洗澡等暖心服务。曾经“以车为家”“以路为伴”的货车司机们感慨说:“这就是我们在路上的家。”

据悉,2024年春运期间,厦门超限检测站“共享司机之家”建设经验就在全省推广。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信