您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门集美​灌口镇中心卫生院恢复产科后首名新生儿诞生

灌口镇中心卫生院恢复产科后首名新生儿诞生(灌口镇中心卫生院供图)

东南网6月11日讯(记者 李霖 通讯员 陈小阳)6月11日9时55分,随着一阵响亮的啼哭声,厦门市集美区灌口镇中心卫生院迎来了恢复产科后的首名新生儿,这标志着灌口镇中心卫生院产科的正式重启。

当天下午,灌口镇中心卫生院院长姜汉祥到病房看望了产妇江女士,代表全体医务人员表达了关怀和慰问。江女士及其家属表示,从待产、分娩到产后,医务人员帮助她缓解紧张情绪,传递着关爱和支持。该院的服务质量、专业素养以及导乐分娩服务、病房环境都令她十分满意。

据悉,为了“强基层”,提升医疗卫生服务水平,灌口镇中心卫生院对业务场所进行了提升改造,升级了硬件设备。该院还招考引进和柔性引进6名专家,壮大妇产科技术力量,并多次派遣医务人员外出进修学习,进一步提升医疗服务质量。此外,院内多次举办全流程多学科协同演练,获得二级产科资格。灌口镇中心卫生院还与厦门大学附属第一医院杏林分院、厦门医学院附属第二医院、四川大学华西厦门医院签订医疗联合体协议,提升妇产科专科建设水平。

姜汉祥表示,卫生院将继续秉承“以患者为中心”的服务理念,努力打造更加人性化、高品质的医疗服务,为辖区群众提供便利及高质量的医疗保障,为更多家庭带来健康和幸福。

“重启产科就是为了响应辖区群众呼声,解决孕检、分娩路途远、不方便的困难。”灌口镇中心卫生院妇产科主任张元兰表示,将致力于为辖区妇女儿童提供优质的医疗服务,全力以赴保障母婴健康。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信