您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 沈彦彦)昨日,厦门市商务局发布“6·18网购节”(5月20日—6月18日)厦门“电商战队”成绩单——据浪潮大数据不完全统计,“6·18网购节”期间,厦门“电商战队”战绩继续领跑全省,全市网络零售额位居福建省第一,占比达36.2%。

网络零售额 首次突破300亿元

今年“6·18网购节”期间,厦门市网络零售额达307.3亿元,同比增长20.3%,分别比全国的增长数据13.4%和全省的增长数据11%高出6.9%和9.3%。其中,实物商品网络零售额277.0亿元,同比增长18.3%。

在全国的电商大军中,福建省互联网电商企业一直有重要影响力。而在福建省的电商大军中,厦门电商战队一枝独秀——网络零售额首次突破300亿元,多年来持续保持全省第一,在全省所占的比重达36.2%,占比较去年提高1.2个百分点。

服装鞋帽针纺织品 及日用品等最热销

今年“6·18网购节”期间,厦门市网络零售前三实物商品大类分别为服装鞋帽针纺织品、日用品、粮油食品。

多年来,厦门持续打造电商新生态及直播电商发展新高地,阿里、腾讯、京东、抖音、字节跳动等知名平台纷纷扩大在厦布局,为厦门入驻的企业提供流量支持和优惠政策。同时,2023年厦门电子商务发展资金共兑现奖励2433.17万元,有力推动了厦门电商产业的发展。

今年“6·18网购节”期间,厦门农产品网络零售额15.5亿元,占福建省农产品网络零售额比重为28%,位居全省首位,茶叶、滋补食品及休闲食品等最受全国消费者喜爱。

网络零售额超百万元 企业数同比增长三成

今年“6·18网购节”期间,厦门“电商战队”也显示不俗战力,厦门市网络零售额超过100万元的企业数同比增长33.2%;厦门市网络零售额超过100万元的店铺数同比增长35%。

值得一提的是,厦门“电商战队”的优等生——安踏电商实现全网零售额超13亿元,位居福建省企业第一。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 电商战队
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信