您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 刘艳)厦金大桥(厦门段)A1标段主栈桥合龙;年产能40万千升啤酒工厂项目完成主体结构建设;厦门大学海韵园二期进行主体结构施工……记者昨日从市发改委获悉,厦门131个省重点项目年度计划投资883.4亿元,1-5月完成投资425.3亿元,完成年度计划投资的48.15%,超序时进度6.47个百分点,超额完成投资计划。

市发改委深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,开展“快字当头提效率、机关带头转作风”专项行动,以项目建设为抓手,充分发挥重点项目保持经济稳增长“压舱石、稳定剂”作用,优化项目晾晒考评机制,全力推进项目建设。

产业类项目

1-5月实际完成投资179.1亿元,完成年度计划投资的58.15%。其中,福建新建年产能40万千升(一期喜力30万)啤酒工厂项目,目前已完成主体结构建设,正进行酿造及公用工程部分的设备安装。

基础设施类项目

1-5月实际完成投资236.1亿元,完成年度计划投资的42.38%。其中,厦金大桥(厦门段)A1标段主栈桥已合龙,正在进行支栈桥搭设及下部桩基施工,A2、A3标段正在进行海上清淤疏浚工作,A4、A5标段正在进行苗木迁移、管线迁改及盾构始发井围护结构施工。

社会事业类项目

1-5月实际完成投资10.1亿元,完成年度计划投资的55.32%。厦门大学海韵园二期目前正在进行主体结构及地下室工程施工。其中,商学院A栋、B栋分别施工至地上结构四层和地下结构二层,文体中心大楼进行地下结构一层施工;电影学院大楼施工至七层地上结构,总体完成投资计划26%,预计2025年1月完成全部主体结构封顶。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信