您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 袁舒琪)昨日上午,厦门举行今年第一批人才住房选房活动,173户高层次人才家庭参加选房。奥运冠军谌龙作为高层次B类人才参加选房,选中了洋唐居住区B13地块的一套住房。

“厦门居住环境很舒服,针对人才的住房政策也非常好。”谌龙现为厦门体育运动学校羽毛球教练员,他对洋唐居住区的居住品质、环境表示很满意。

经过市委人才办会议研究确认,经有关部门审核并公示,符合本批次人才住房申购条件的申请家庭共173户,昨日市住房保障中心在厦门安居集团服务大厅为他们开展选房、贷款咨询等一条龙服务。

据悉,今年第一批人才住房面向厦门高层次A、B、C类人才配售,共安排房源402套,其中三房型387套、四房型15套,房源位于马銮湾保障房地铁社区一期、东园公寓一期、珩边居住区、新店保障房地铁社区一期和洋唐居住区B13地块五个项目,其中珩边居住区、东园公寓一期为期房,其余都为现房。按照厦门人才住房政策,本批次高层次A、B、C类人才可申购的人才住房控制面积标准分别不高于149平方米、119平方米和100平方米。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信