您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 袁舒琪)记者从市资源规划局获悉,近日厦门开展不动产登记信息网上授权查询服务。

不动产登记信息网上授权查询是指不动产权利人通过在线委托方式,授权他人查询其不动产登记信息并获取登记结果,该结果与本人查询结果具有同等法律效力。

据悉,查询申请人可申请查询经委托人授权的其名下不动产的登记信息及不动产原始登记资料。

查询申请人可访问福建省网上办事大厅厦门分厅的不动产登记资料查询-登记证明、厦门市国土房产测绘档案查阅等政务服务事项申请界面或i厦门App“不动产登记资料查询”服务栏目,在查询种类中选择授权查询并填写委托人身份信息和待查询不动产索引信息。申请人提交申请后由委托人通过福建省网上办事大厅或i厦门App确认予以授权,查询结果将返回查询人及委托人。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宁德平安产险:以爱为翼扶残助残 让爱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信