您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 林岑)“这个品种的三角梅最大的特点就是耐寒,去年冬天,大棚里的三角梅几乎都冻死了,唯独它依然鲜艳。有了这个新品种,住在东北的朋友也能在家养三角梅。”在昨日开幕的2024厦门国际花卉新品种展上,厦门木林深处苗木有限公司负责人蔡峰与记者分享自己培育的三角梅品种“鎏金紫”。

9个品种斩获新品种金奖

此次展会,“鎏金紫”“康乃馨-欧若拉/梦核”“倒挂金钟-Jollies”等9个品种凭借优异的特性、独特的花色斩获“花卉新品种奖”金奖。

这9个新品种只是此次展会的一个缩影。展会上,各家参展单位都带来了拳头产品,特别是国内外近3年的花卉新优品种、国际大赛获奖品种及国际市场畅销品种。在这里,能见到叶形好似鼠尾、造型独特的银纹鼠尾草;花序蓬松如羽毛、花色丰富的羽状鸡冠花;还有拥有超强爆花能力的“巨石阵”种间杂交多花海棠……

除了美丽的花朵,可食可赏的番茄、辣椒等果蔬也吸引了大家的目光。英国弗洛拉诺瓦有限公司工作人员介绍,他们培育的果蔬品种植株低矮紧凑,特别适合小空间种植,比如家中的阳台。这些品种还有易养护、生长期短等特点,种植过程趣味满满,且平均两三个月就能有收获。

带来沉浸式园艺体验

记者了解到,今年展区面积达4万平方米,分设温室品种展区、温室种植展区、盆栽展区、企业风采展区、露地种植展区、草坪及景观野花品种展区等,吸引国外展商超30家、国内展商近50家,带来超1200个花卉新优品种,共同打造花海盛宴,全方位体现国际前沿花卉育种研发成果、花卉新优品种、花卉生产种植技术、花卉新品种保护、花卉成品应用等内容。

明日起至5月5日,展会将免费向公众开放。地址在厦门市海沧区棠潮园艺科技园区。届时,展会还将开展花卉研学、环保花艺沙龙、花卉糕点饮品制作等花事活动,为从业者开拓更多经营思路,为大众消费者带来沉浸式园艺体验。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 国际花卉
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国首家智慧营造院落户福州 “邮科通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信