您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门晚报讯(记者 高金环 通讯员 陈梅冰)昨日,翔安区工信局、翔安区财政局、翔安区市场监管局共同发布《厦门市翔安区知识产权奖励补助办法》(以下简称《办法》),进一步发挥知识产权在发展新质生产力、增强品牌竞争力等方面的作用,助力翔安区企业创新、产业升级和营商环境优化。

据介绍,此次奖励设置了市级奖补政策的叠加配套措施,凡在翔安区的经营主体,被新认定为知识产权示范企业、知识产权优势企业或新获得专利奖的企业,除了可以获得市级的奖励外,翔安区政府将额外叠加配套最高50万元的奖励补助。

此次还设置了落实推动国家促进知识产权管理与创新政策措施,对实施ISO56005国际标准并首次取得评价证书的企业给予3万元的奖励,此后评价每提高一级增补2万,同时鼓励参与专利产品备案和专利密集型产品认定,最高给予3万元的奖励。据悉,这两条奖励措施的设定为全市首创。

特别值得一提的是,《办法》还包含为推进国家关于知识产权促进乡村振兴的奖励措施。即,对在地理标志商标注册或产品批准保护、地理标志商标使用、翔安区特色公共品牌、集体商标方面作出重大贡献的主体,及新获得驰名商标认定的企业,最高给予20万元的奖励。

近年来,翔安区市场监管局通过知识产权质押融资、知识产权出资等举措,为企业带来“真金白银”。2023年,翔安区知识产权质押融资备案金额达到3.5亿元。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽澳首个校企合作创新实践基地正式揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信