您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海西晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 吴迪矛 张婧娴)日前,国家知识产权局印发通知,厦门成功入选“国家知识产权强市建设示范城市”,试点示范时限自2022年7月至2025年6月,这标志着厦门知识产权工作已进入全国第一方阵。

厦门获此殊荣与近三年全市知识产权工作成效密不可分。据了解,截至2021年底,全市每万人高价值发明专利拥有量达16.74件、知识产权质押融资规模达25.16亿元,均居全省首位。在新材料、生物医药、软件信息等重点产业领域培育高价值专利组合25项。近三年,厦门在中国专利奖评选中累计获得银奖1项、优秀奖27项,获奖项目数量居全省首位。火炬高新区获评“国家知识产权示范园区”,厦门大学入选首批“国家知识产权示范高校”。

此外,厦门已基本建立涵盖公共服务、投资基金、运营机构等的知识产权运营服务体系,不断推进知识产权要素供给侧体系建设。下一步,厦门将在国家知识产权局、省知识产权局指导下,尽快印发知识产权强市建设示范工作方案,明确重点任务、工作机制、保障条件等,全力推进强市建设示范工作。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 厦门知识产权
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外国驻华使节和国际组织负责人吊唁江泽
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信