您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网8月10日讯(本网记者 卢超颖)10日,厦门市思明区应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布〔2022〕第8号通告。为有效应对和控制新冠肺炎疫情传播、扩散和蔓延,根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2022〕第17号通告精神,决定开展全员核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、采样时间2022年8月11日(星期四)08:00-16:00

二、采样对象在思明区的所有人员(含生活、工作、旅行的常住人口、流动人口、台港澳及外籍人员等),8月10日未曾核酸检测的,均须于8月11日主动接受一次检测(免费)。

三、注意事项

1.请指定区域内的群众按照社区通知的时间段,携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,前往上述采样点进行核酸检测。扫码预登记,可有效缩短排队等候时间。请提前关注“思明快报”公众号或听从社区安排扫描二维码,为本人及家人进行预登记。

2.请广大群众听从街道、社区统一安排,有序排队,保持“一米线”距离,不扎堆不聚集。

3.各用人单位和社区要加强督促检查。拒不配合核酸检测的,将依法依规追究责任,做到应检尽检、不漏一人。对于行动不便人员,社区将组织上门采样。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信