您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

8月1日,首座蔚来与壳牌合作的充换一体站——厦门同安壳牌站正式上线运营。该站是蔚来在全国布局的第1,048座换电站、第1,777座充电站,站内建有1座第二代换电站和2根180kW超充桩。厦门同安壳牌充换一体站的投运标志着蔚来与壳牌在电动汽车能源领域的合作正式开启。

【快讯】蔚来与壳牌首座合作换电站投入运营157

根据协议,蔚来和壳牌将共同推进充换电设施的建设与运营。换电站方面,在中国,双方到2025年共建100座换电站;在欧洲,双方计划从2022年开始进行换电站的建设、运营试点工作。充电设施方面,壳牌欧洲充电网络将向蔚来用户开放。

目前,蔚来在中国市场已累计建成换电站1,048座(其中高速公路换电站271座)、充电站1,777座(充电桩10,222根),接入第三方充电桩超55万根,累计为用户提供了超1,000万次换电服务。蔚来将持续布局“可充可换可升级”的全场景能源服务体系,为用户提供更便捷、舒适的出行体验。(本网记者)

微信图片_20220801174635

责任编辑:赵睿

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾地区19日新增22559例本地新冠确诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信