您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海西晨报讯(记者 陈佩珊)厦门市新时代文明实践中心有标识了!昨日,市委文明办正式公布了厦门市新时代文明实践中心标识。今后,这一标识将运用于全市新时代文明实践中心(所、站)中,进一步激发市民文明实践热情,凝聚文明力量。

为提升新时代文明实践中心规范化、标准化建设水平,市委文明办去年年底启动了标识设计方案征集活动。活动收到来自全国各地的作品372件。经专家评审和修改完善,以白鹭、海豚、大海、海浪等为元素的设计脱颖而出。

该设计以红色和蓝色为背景色,红色代表志愿红,体现新时代文明实践以志愿服务为主要活动方式;蓝色代表海洋,体现厦门海洋城市特色。白鹭为厦门市的城市形象标识,代表纯洁与美好;海豚为厦门市的吉祥物,代表爱与智慧。海豚与海浪的形象组成了“X”,是“厦”拼音的首字母,白鹭、海豚、海浪组成了“文”字,二者代表厦门市新时代文明实践中心。海豚跃于浪头,白鹭展翅高飞的形象,寓意厦门市新时代文明实践勇立潮头、勇毅前行,开拓进取、蓬勃向上。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 新时代文明
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
见信如面”摇滚王子苏见信线上演唱会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信